スナップ『揚げてるてるぼうず』

ご自宅で日々の取組みは勿論のこと工作やお料理を楽しんでいるご様子が届いたのでご紹介します。一昨日に梅雨明けをしましたが梅雨を謳歌した生徒さんは、餃子の皮にチーズを包んでカニカマのスカーフを纏ったてるてる坊主を作り美味しくいただいたそうです。

海苔を切って表情豊かなてるてる坊主さんを作っています。結構海苔の扱いは難しいのですが上手に貼り付けています。入室当時のモータースキルを考えると色々なモノの扱いが上達しており成長を感じます。


まるでジェットバスを想像させるようなオイルの中で気持ちよさそうに浸っているてるてる坊主です。外カリカリ、中トロトロの美味しいてるてる坊主ができたでしょう。

餃子の皮を活用したこのようなアイディアがあったのかと驚かされました。お母様のアイディアが今後も湯水の如く溢れ出て、お子さんが楽しく実践でき、満足感を味わい、達成感で次のアイディア実践に繋がることをさらに期待しています。

Baby教室シオ

ほんものの学び。今必要な学び。乳児期から就学期までを総合プロデュースする沖縄初の乳児のためのベビー教室です。